Was ist DNSSec und wie kann ich es aktivieren / deaktivieren?

Mit DNSSec werden Ihre DNS-Anfragen und Antworten mit asymmetrischen Verschlüsselungsverfahren signiert. Das sichert die Integrität der DNS-Informationen (Verfälschung z. B. beim Transport nicht mehr möglich) und die Quellen-Authentifizierung (Der, den ich gefragt habe, ist auch der, der geantwortet hat).

Wenn Sie dieses für Ihre Domain aktivieren wollen, gehen Sie in das Homepage Center auf "Domains / Übersicht" und wählen in der Spalte "Aktion" hinter der entsprechenden Domain die drei Menü-Punkte aus (1).

Wählen Sie dann "DNSSec aktivieren" (2).