Homepage-Postfächer einrichten und verwalten

Abhängig vom gebuchten Produkt gibt es die Möglichkeit, Postfächer anzulegen. Die Postfächer werden im Homepage Center unter "E-Mail + Benutzer" verwaltet.

Neue E-Mail-Adresse anlegen

Ein neues Postfach richtet man ein, in dem man im Homepage Center auf "E-Mail + Benutzer / Neue E-Mail-Adresse anlegen" klickt und das angezeigte Eingabeformular befüllt und abschickt.

Wird an dieser Stelle kein Premium-Postfach angeboten, wurde das Kontingent an Premium-Postfächer bereits aufgebraucht.

Das Passwort, das hier vergeben wird, kann zur Authentifizierung sämtlicher Services, wie Business-Webmail, Einstellungen im Homepage Center, Zugriff aufs Postfach per IMAP / POP3 / SMTP genutzt werden.

Soll die Sicherheit erhöht werden, kann im Anschluss getrennte Passwörter für das Homepage Center und die E-Mail-Services eingerichtet werden.

Postfach löschen

Ein Postfach kann im Homepage Center unter "E-Mail + Benutzer / Übersicht" vom Besitzer oder Administrator gelöscht werden. Dazu auf den Papierkorb hinter dem zu löschenden Postfach klicken.

Anschließend den Löschvorgang bestätigen.

Postfach verwalten

In den folgenden Artikeln wird beschrieben, welche Einstellungsmöglichkeiten es für E-Mail-Adressen und Benutzer es gibt.

Als Besitzer oder Administrator können Sie Benutzer und Postfächer anlegen und für eine Neuvergabe des Passwortes sorgen. Alle weiteren Einstellungen kann nur der Nutzer selber durchführen. Melden Sie sich ggf. mit der entsprechenden E-Mail-Adresse im Homepage Center neu an.