Wie schnell ist der Homepage-Server

Rasend schnell. Aber vermutlich reicht Ihnen das nicht als Antwort. Und tatsächlich gibt es auch keine "einfache" Antwort auf diese Frage.

Die reine Bandbreite, mit der ein Server ans Internet angebunden ist, ist nur einer von vielen Faktoren für den schnellen Seitenaufbau:

• Bilder und Javaskripte, die geladen und ggf. ausgeführt werden müssen.
  • Externe Inhalte müssen von anderen Servern geladen werden.
  • Wie effizient sind Datenbankabfragen gestaltet?

Und vieles mehr.

Um Ihnen aber dennoch Anhaltspunkte geben zu können, hier einmal das Ergebnis der Seite pagespeed.de bei der Überprüfung unserer sehr einfach gehaltenen Seite https://php-bei-der-telekom.de: