14.09.2023 - Migration der Bildergalerie und des Video-Widgets

Sie sind ein treuer und langjähriger Kunde und haben Ihre Website mit dem Homepage Creator oder dem Homepage Designer gestaltet? Dann verwenden Sie unter Umständen die Widgets "Bildergalerie" und Video. Dieses Widgets sind nicht mehr zeitgemäß. Die in der Bildergalerie enthaltene Diashow funktioniert nicht mehr, da die verwendeten Flash-Funktionalitäten von aktuellen Browsern nicht mehr unterstützt wird. Die Darstellung ist nicht responsive - die Bildergalerie wird also auf kleinen Displays sehr schlecht dargestellt und ist unter Umständen nicht zu bedienen.

Seit einigen Jahren bieten wir viel modernere Widgets zur Präsentation Ihrer Bilder und Videos an. Und damit auch Sie als Bestandskunden von diesen modernen Widgets profitieren, werden alle Bildergalerien und Videos im November und Dezember migriert. Sie müssen dabei nichts tun, außer sich am Ende über die bessere Optik freuen.

Sollte Ihnen unsere Auswahl nicht gefallen, können Sie die Darstellung im Anschluss an die Migration natürlich auf Ihre eigene Bedürfnisse anpassen.

Die wenig benutzten Features Bewerten und Kommentieren von Bildern und Versand der Bilder als Grußkarte können wir leider mit den Modulen Foto-Galerie und Foto-Collage nicht mehr anbieten.

Was genau passiert bei dieser Migration?

Die Dateien und Videos befinden sich aktuell in einem Bereich außerhalb Ihres Homepage-Speichers. Daher werden im ersten Schritt alle Dateien von dem externen Speicher zu Ihrem Speicher übertragen. Die Ordner und Dateien werden nach folgender Logik erzeugt und benannt:

• Jede Bildergalerie erhält einen eigenen Ordner, der nach dem Titel der Bildergalerie benannt wird.
  • Existiert kein Titel in der Bildergalerie wird der Ordner wie folgt benannt: "Bildergalerie“ + Name der Seite auf dem die Bildergalerie eingefügt ist.
  • Kommt es zu gleichen Ordnernamen, werden die Ordner durchnummeriert.
  • Jedes Video-Widget erhält einen eigenen Ordner, der wie folgt benannt wird: "Videos" + Name der Seite, auf der das Video eingefügt ist.
  • Dateinamen bleiben generell erhalten, kommt es zu gleichen Dateinamen werden diese durchnummeriert.(Bsp.: Auto.jpg, Auto1.jpg, Auto2.jpg)