23.01.2023 - Wann kommt http/3?

Im Juni 2022 wurde das Protokoll http/3 von der IETF in der RFC 9114 final eingeführt. HTTP/3 verspricht gegenüber HTTP/2 nochmal einen Geschwindigkeitsvorteil bei der Übertragung von Daten. Alle großen Browser haben diese Protokoll mittlerweile implementiert, sodass einer Nutzung eigentlich möglich ist. Wann liefert das Magenta Business Webhosting die Internetseiten also mit http/3 aus?

Dazu können wir aktuell noch keine Auskunft geben. Sobald die The Apache Software Foundation das neue Protokoll in die Server-Applikation Apache 2.x implementiert hat und diese über den stabilen Release-Kanal des Debian-Betriebssystem veröffentlicht wird, können wir prüfen, ob eine Nutzung auf unserer Plattform problemlos möglich ist. Da, nach aktuellem Stand, die Apache Software Foundation noch nicht mit der Implementierung begonnen hat, ist nicht mit einer zeitnahen Umsetzung zu rechnen.