Übersicht der Server

Die schnelle Übersicht für den Profi.

sFTP und SSH

Server: hosting.telekom.de
Benutzername: E-Mail-Adresse (Rolle Besitzer, Administrator oder Redakteur)
Passwort: FTP-Passwort.

E-Mail

IMAP: secureimap.t-online.de Port: 993
POP3: securepop.t-online.de Port: 995
SMTP: securesmtp.t-online.de Port: 465
SMTP-Relay: securesmtprelay.t-online.de Port: 465, SSL alternativ Port 25, TLS
Benutzername: E-Mail-Adresse
Passwort: E-Mail-Passwort.

Betriebssystem / E-Mail-Client müssen mindestens TLS 1.2 unterstützen.

Eine Liste der abgehenden Mailserver finden Sie unter https://postmaster.t-online.de/#t7.1. Unsere eingehenden Mailserver sind unter https://postmaster.t-online.de/#t6.2 zu finden.

Adressbuch und Kalender

CardDAV und CalDAV-Server: https://spica.t-online.de
Benutzername + Passwort wie für das jeweilige E-Mail-Postfach

MySQL-Datenbank

Server: