Erleben, was verbindet. Erleben, was verbindet.

Domain löschen


Wenn eine Domain nicht mehr benötigt wird, kann diese über einen Close-Auftrag bei dem jeweiligen Registrar (nach unterschiedlichen Fristen) freigegeben. Anschließend kann die Domain von dritten wieder registriert werden.

Mit dem Löschen der Domain, werden alle Rechte an der Adresse abgegeben. Führen Sie daher keinen Lösch-Auftrag durch, wenn Sie mit der Domain zu einem anderen Anbieter ziehen möchten.

Zum Löschen im Homepage Center unter "Domains / Übersicht" hinter der zu löschenden Domain auf die drei Menüpunkte (1) klicken und dann auf "Domain löschen" (2) auswählen.

Den Löschwunsch bestätigen

Der Lösch-Auftrag wird durch das Homepage Center bestätigt.

Anschließend erhält man vom Registrar (E-Mail-Adresse auftragsmanagement@telekom-registrar.de) eine E-Mail in der man erneut aufgefordert wird die Löschung zu bestätigen.

Erst wenn man diesen Vorgang durchgeführt hat, wird die Domain gelöscht.