Nutzerverwaltung für Blog und MultimediaShow

Sollen andere Internetnutzer Artikel in Ihrem Blog schreiben oder Bilder in eine MultimediaShow hochladen, können Sie diese als Nutzer einrichten. Dazu gehen Sie in den DesignAssistenten und wechseln auf "Extras / Rechteverwaltung & Sicherheit / Nutzerverwaltung".

Hier sehen Sie eine Übersicht der bereits vorhandenen Nutzer. Über die Schaltfläche "Meine Daten" am unteren Rand können Sie Ihr Passwort für die MultimediaShow bzw. dem Blog einrichten und ändern.

Über die Schatfläche "Neuer Nutzer" wird ein neuer Nutzer angelegt. Füllen Sie die Felder "E-Mail-Adresse", "Vorname" und "Nachname" aus und setzen jeweils einen Haken bei der Anwendung, die der Nutzer beschreiben darf. Klicken Sie anschließend auf "Übernehmen".

Der Benutzer wird jetzt angelegt und erhält eine E-Mail für jede Anwendung, die er nutzen darf. In dieser E-Mail ist jeweils ein direkter Link zum Login und das Passwort enthalten.

Das Passwort wird automatisch generiert und lässt sich weder vom Nutzer noch von Ihnen ändern.

Um bestehende Benutzer zu bearbeiten, gehen Sie erneut im DesignAssistenten in die Nutzerverwaltung. Sie erhalten eine Übersicht der vorhandenen Nutzer. In der Spalte "Bearbeitungsrechte" können Sie auf das Plus vor dem jeweiligen Nutzer klicken und die Rechte erweitern oder reduzieren. In der Spalte "Aktion" können Sie den Nutzer über das Mülleimer-Symbol löschen oder über den Stift die Angaben Name, Vorname und E-Mail-Adresse ändern.

Hat ein Benutzer seine Benachrichtigungsmail nicht erhalten oder kennt sein Passwort nicht mehr, können Sie die Benachrichtigungsmail neu versenden. Prüfen Sie dazu vorher, ob für den Nutzer die richtige E-Mail-Adresse eingetragen wurde. Öffnen Sie dann Ihre Homepage und wählen sich in Ihre Multimedia-Show oder in Ihren Blog ein.

  • Blog: Gehen Sie auf "Berechtigungen / Schreibberechtigungen anzeigen".



  • Multimedia Show: Gehen Sie auf "Nutzerverwaltung / Berechtigungen zum Hochladen von Bildern anzeigen".



    Setzen Sie einen Haken bei dem Nutzer, für den Sie die Benachrichtigungsmail neu versenden möchten und klicken auf "Absenden".