Bild für soziale Netzwerke

Wenn ein Link zur Ihrer Homepage in sozialen Netzwerken (Twitter, Facebook und Co) geteilt wird, wird häufig auch ein Bild von Ihrer Homepage angezeigt.

Damit dort nicht ein beliebiges Bild von Ihrer Seite erscheint, können Sie im Homepage-Creator unter "Einstellungen festlegen / Suchmaschinen (ganz nach unten scrollen)" ein "Bild für soziale Netzwerke" festlegen.

Haben Sie das Bild festgelegt und die Seite veröffentlicht, wird in Zukunft dieses Bild bei Verlinkungen auf Ihre Homepage in den Sozialen Netzwerken angezeigt. Aber die Netzwerke aktualisieren Ihre Datenbank nicht immer in Echtzeit. So kann es sein, dass die von Ihnen durchgeführte Änderung noch nicht bekannt ist.

Bei Facebook können Sie den Status über die URL https://developers.facebook.com/tools/debug/sharing/ prüfen.

Hier sehen Sie unter "Letztes Scraping" welchen Stand die bei Facebook gespeicherten Daten Ihre Website haben. Mit "Erneut scrapen" können Sie eine Aktualisierung bewirken.