Kalender und Adressbuch mit iPhone oder iPad synchronisieren

Die Verwaltung des Adressbuchs und Kalenders aus dem Homepage-Postfach über das iPhone oder iPad ist problemlos möglich, indem man das CalDAV- bzw. CardDAV-Protokoll nutzt.

Adressbuch

Um das Adressbuch einzurichten, bitte, wie folgt vorgehen:

• die Einstellungen aufrufen
  • "Passwörter & Accounts" antippen

• "Account hinzufügen" auswählen

• "Andere" und dann "CardDAV-Account hinzufügen" wählen.

• Hier dann Server (https://spica.t-online.de), Benutzernamen (die vollständige E-Mail-Adresse) und das Passwort (mit dem man sich ins Homepage Center einwählt) eintragen. Die Beschreibung kann frei gewählt werden.

• Mit "Weiter" bestätigen. Dann nochmal "Weiter" und der Account ist angelegt.

Damit auch neue Kontakte in dem richtigen Adressbuch landen, unter Einstellungen / Kontakte den Standardaccount auf das neue Adressbuch setzen.

Kalender

Um die Kalender einzurichten, bitte, wie folgt vorgehen:

• die Einstellungen aufrufen
  • "Passwörter & Accounts" antippen
  • "Account hinzufügen" auswählen
  • "Andere" und dann "CalDAV-Account hinzufügen" wählen.
  • Hier dann Server (https://spica.t-online.de), Benutzernamen (die vollständige E-Mail-Adresse) und das Passwort (mit dem man sich ins Homepage Center einwählt)
  • Mit "Weiter" bestätigen. Dann nochmal "Weiter" und der Account ist angelegt.

Damit auch neue Termine im richtigen Kalender landen, unter Einstellungen / Kalender den Standardkalender auf den neuen Kalender setzen.