Kalender und Adressbuch mit Outlook synchronisieren (mit CalDAV Synchronizer)

Der Kalender und das Adressbuch eines Homepage-Postfaches lässt sich auch mit Outlook synchronisieren.

Der Abgleich zwischen Postfach und Outlook findet über die Protokolle CalDAV und CardDAV statt. Damit Outlook diese Protokolle versteht, kann man die kostenlose Software Outlook CalDAV Synchronizer installieren. - https://caldavsynchronizer.org/de/download/

Nach der Installation muss Outlook einmal neu gestartet werden, anschließend findet sich ein neuer Menüpunkt in der oberen Leiste.

Zur Einrichtung des Adressbuchs bitte, wie folgt vorgehen.

1. Den Menüpunkt "CalDAV Synchronizier" anklicken.

2. "Synchronization Profiles" öffnen.

3. Über das "grüne Plus" ein neues Profil anlege und diesem einen Namen geben.

4. Unter Outlook Folder den Kontakte-Ordner unter dem vorhandenen Postfach auswählen.

5. Die DAV URL https://spica.t-online.de eintragen. Username ist die vollständige E-Mail-Adresse und Passwort ist das Passwort, mit dem man sich auch in das Homepage Center einwählt.
  6. Wichtig ist, dass unter "Synchronization mode" die "Option Outlook <-> Server (Two-Way)" ausgewählt wurde.

Für den Kalender gehen Sie genauso vor, nur dass unter Punkt 4 der Kalender ausgewählt wird.