Medien - Etwas ist schiefgelaufen

Beim Aufruf der Medien im Homepage Designer erscheint statt der "Eigenen Dateien" die Meldung "Etwas ist schiefgelaufen - Beim Laden der Dateien ist ein Fehler aufgetreten"? Der Button "Hinzufügen" fehlt und es ist nicht möglich, Dateien zu verwalten?

Verzeichnis .cm4all wurde gelöscht

Das Verzeichnis /public_html/.cm4all/mediadb/ ist nicht mehr vorhanden. Starten Sie den Dateimanager, wechseln in das Verzeichnis /public_html/.cm4all/ und legen hier den Ordner mediadb über den Button "Neuer Ordner" wieder an. Nachdem Sie den Homepage Designer neu gestartet haben, können Sie wieder Dateien hochladen.

Hinweis: In dem Ordner .cm4all werden Einstellungen und Bilder gespeichert die Sie im Homepage Designer hinterlegen. Sie sollten den Ordner .cm4all oder .cm4all/mediadb niemals löschen, da sie damit alle hochgeladenen Dateien im Homepage Designer verlieren und neu hochladen müssten.

Dateinamen mit Umlauten

Sie haben Dateien mit Umlauten (äüö) im Dateinamen hochgeladen die nicht mit UTF-8 kodiert sind. Am besten verzichten Sie auf Umlaute im Dateinamen oder laden solche Dateien im UTF-8 Format hoch. Fehlen die Button "Daten hochladen" und  "Neuer Ordner" dann liegt die betroffene Datei direkt im /public_html/.cm4all/mediadb/  ansonsten ist die betroffene Datei in einem Unterverzeichnis von /public_html/.cm4all/mediadb/ zu finden.

Im Dateimanager werden die betroffenen Dateien nicht angezeigt. Um diesen Fehler zu beheben, müssen Sie sich einmal über sFTP mit unserem Server verbinden und die betroffenen Dateien umbenennen oder löschen. Anschließend ist ein Neustart des Homepage Designers notwendig.