Kontakt per WhatsApp anbieten

Besucher können durch einen Klick auf der Homepage direkt einen WhatsApp-Chat mit einem Unternehmen starten. Dies ist praktisch, sinnvoll und sehr einfach umsetzbar.

1. Unter https://about.meta.com/brand/resources/whatsapp/whatsapp-brand das aktuelle und zum eigenen Design passende Logo herunterladen. Der Download erfolgt als ZIP-Datei, welche zuerst entpackt werden muss. Anschließend erhalten Sie eine PNG-Datei, welche Sie dann in den Homepage-Designer hochladen können.
  2. Das WhatsApp Logo an der gewünschten Stelle der Homepage platzieren und über das Zahnrad die Einstellungen öffnen.

3. Hier unter "Beim Anklicken des Bildes" die Option "Externer Link" auswählen und dann unter externer Link die Adresse https://wa.me/4917112345678 eintragen. Die angegebene Rufnummer muss natürlich durch die Nummer ersetzt werden, über die Sie WhatsApp-Nachrichten empfangen möchten.

4. Mit "OK" speichern und anschließend die Seite veröffentlichen. Fertig!