Ihre Homepage bei Norton Safe Web registrieren

Symantec bietet Betreibern von Webseiten an, Ihre Webseite bei Norton Safe Web zu registrieren. Symantec führt dann eine Sicherheitsprüfung der Internetseite durch und stellt ggf. ein Norton Secured-Siegel aus. Nutzer der Symantec Sicherheits-Software bekommen dann beim Aufruf oder Auffinden der Seite angezeigt, dass Ihre Internetseite sicher ist.

Um Ihre Homepage bei Norton Safe Web zu registrieren, sind folgende Schritte notwendig:

• Unter https://safeweb.norton.com/ bei Norton Safe Web einen Account anlegen.

• Nach erfolgreichem Login rufen Sie die Seite https://safeweb.norton.com/site_dispute auf und klicken hier auf "Website hinzufügen" und folgen dem Assistenten.
  • Rufen Sie dann "Website verifizieren" auf.
  • Ihnen werden zwei unterschiedliche Methoden angeboten. Wir empfehlen die Nutzung der Option "Hochladen einer HTML-Datei".
  • Laden Sie die angezeigte HTML-Datei herunter. Anschließend verbinden Sie sich bitte per FTP oder dem Dateimanager und laden die HTML-Datei in das Verzeichnis "public_html".  (Wenn Sie Ihre Domain auf ein Unterverzeichnis geleitet haben, muss die Datei natürlich in dieses Unterverzeichnis).
  • Klicken Sie abschließend auf "Jetzt verifizieren".

Fertig!

In seltenen Fällen liefert unser Webserver die HTML-Seite nicht sofort aus. In dem Fall warten Sie einen Moment und klicken dann erneut auf "Jetzt verifizieren".