Störungen und Fehler

Keine Fehler, keine Störungen und keine Probleme

Das ist der fromme Wunsch aller Beteiligten. Um das zu gewährleisten, wird viel Aufwand betrieben. Überwachung der laufenden Systeme. Umfangreiche Qualitätschecks vor Software-Updates und vieles mehr. Aber so viel Mühe wir uns geben. Die Anforderungen und Systeme sind komplex und am Ende bleiben immer noch Fehler übrig. Was bleibt, ist, offen und transparent damit umzugehen. Daher listen wir an dieser Stelle bekannte Fehlerbilder und Störungen auf und geben einen Ausblick, ob und wann das Problem aus der Welt geschaffen sein wird.

Bitte beachten Sie die Erläuterung am Ende der Seite. Fehler und Störungen, die bereits länger behoben sind, werden ins Archiv verschoben.

Domains / Domainservice

Fehlerbeschreibung Zeitraum Klassifizierung Status Link
Homepages die seit dem 29.9.2023 eingerichtet wurden (erster Login ins Homepage Center) können aktuell keine Domains verwalten. 29.09.2023 - 29.09.2023 Störung
Die Daten des Inhabers können nicht bearbeitet werden, es erscheint die Fehlermeldung 503 Oops, an error occurred! 27.09.2023 Fehler
Schwankende Performance-Probleme im Domain-Bereich. Das äußert sich unter anderem beim Aufruf der Domain Übersicht im Homepage Center. Diese dauert ungewöhnlich lange oder der Aufruf kann vereinzelt auch ganz scheitern. 16.02.2023 - 22.03.2023 Fehler

Homepage Center

Fehlerbeschreibung Zeitraum Klassifizierung Status Link

Ein Standard-Postfach kann nicht auf ein Premium-Postfach gewechselt werden, wenn eine zusätzliche 1 GB Speicherplatzerweiterung aktiv ist. Man kommt in eine Endlosschleife.

Als Workaround kann bei dem Postfach die zusätzlich aktivierte 1 GB Speicherplatzerweiterung reduziert werden. Anschließend funktioniert der Wechsel auf ein Premium Postfach.

10.04.2024 Fehler

Die 1 GB Speicherplatzerweiterung kann einem Standard-Postfach nicht zugewiesen werden, wenn das Postfach bereits eine Speichererweiterung hat. Man kommt in eine Endlosschleife und die Aktivierung funktioniert nicht.

10.04.2024 Fehler
Die 1 GB Speicherplatzerweiterung kann einem Postfach nicht zugewiesen werden. Es kommt zu der Meldung "503 Oops, an error occurred! TYP03". 22.02.2024 - 26.03.2024 Fehler
Der Aufruf des Homepage Centers ist sehr langsam. 08.02.2024 Störung
Beim Logout aus dem Homepage Center erscheint die Meldung "Abmeldung fehlgeschlagen". Der Logout war aber erfolgreich (erneuter Aufruf des Homepage Centers bringt die Login-Seite).  06.2023 - 02.2024 Fehler
Der Aufruf der Startseite des Homepage Centers und die Domainübersicht laden sehr langsam. 06.2023 Fehler
Die PHP Version lässt sich im Homepage Center nicht ändern. 19.07.2023 Störung

Der Button https erzwingen bzw. http erlauben im Homepage Center funktioniert nicht korrekt. Er lässt sich zwar umstellen. Beim erneuten Aufrufen der Seite steht der Button aber wieder auf dem vorherigen Zustand.

Webseiten lassen sich trotz der Einschränkung verschlüsselt über https:// aufrufen.

22.06.2023 - 10.10.2023 Fehler
Domainweiterleitungen lassen sich nicht löschen.
Als Workaround kann die Domainweiterleitung auf das Verzeichnis / eingerichtet werden.
15.06.2023 - 23.06.2023 Fehler
Die Suche in der Homepage Center Hilfe funktioniert nicht. 15.06.2023 - 21.06.2023 Fehler

Homepage Server / Hosting

Fehlerbeschreibung Zeitraum Klassifizierung Status
DesignAssistent und Dateimanager lassen sich nicht aufrufen, es erscheint eine 503 Fehlermeldung 30.01.2024 Störung
Ausfall MySQL 5.7 17.12.2023 ca. 10 Uhr bis 17 Uhr Störung
Fehler beim Veröffentlichen im Design Assistenten 25.11.2023 - 27.11.2023 Störung
Bei manchen Webseiten wird der Quellcode ausgeliefert statt der eigentlichen Homepage 22.11.2023 - 01.12.2023 Störung
Der Dateimanager kann zwar aufgerufen werden, jedoch werden weder Dateien noch Ordner angezeigt. 10.10.2023 Störung
Homepages nicht oder nur sehr schlecht erreichbar (langsamer Seitenaufbau / Timeout) 17.08.2023
ca. 16:00 -  18:00

Der Dateimanager lässt sich zurzeit nicht aufrufen, das Browserfenster bleibt weiß.

Alternativ kann Filezilla über sFTP verwendet werden.

19.07.2023 Störung
MySQL 5.7 Datenbanken nicht erreichbar 10.07.2023 Störung

Der Dateimanager lässt sich zurzeit nicht aufrufen, das Browserfenster bleibt weiß.

Alternative kann jedes FTP-Programm genutzt werden.

12.07.2023 Störung

Homepage Designer

Fehlerbeschreibung Zeitraum Klassifizierung Status Link
Der HP Designer kann derzeit nicht aufgerufen werden 08.02.2024 Störung
Beim Erstellen von Versionen werden keine Screenshots der gesicherten Version erstellt. Die Sicherung selber ist aber vollständig und fehlerfrei. 22.12.2023 Fehler
Homepage Designer funktioniert nicht korrekt. Die Anzeige ist nicht korrekt und/oder es lassen sich viele Punkte nicht öffnen. Der Fehler ist davon abhängig, welche Cookies angenommen wurden.

Workaround: Cookies löschen und bei der Abfrage der Cookies, nur die erforderlichen Cookies annehmen. Nicht alle Cookies annehmen.
11.10.2023 Störung
Homepage Designer lässt sich nicht starten. Er kommt nur eine weiße Seite 10.10.2023 Störung
Derzeit ist es nicht möglich, mit dem Design-Assistenten zu veröffentlichen. Es kommt die Meldung: Bitte überprüfen Sie den FTP-Servernamen! 11.09.2023 Störung

Derzeit werden Bilder der Widgets "Fotogalerie", "Foto-Collage" und "Foto Diashow" auf der Veröffentlichen-Seite nicht angezeigt.

28.08.2023 Störung
Aktuell kann es zu Anzeigefehlern auf der Webseite kommen, obwohl im Homepage Designer alles korrekt ist. Z.B. werden Elemente nicht an der richtigen Position angezeigt und Spalten funktionieren nicht. 19.07.2023 Störung

E-Mail Benachrichtigung vom Kontaktformular funktioniert nicht.
Im Dashboard des Homepage Designers wird der Eingang von Kontaktformularen aber weiterhin angezeigt.

13.06.2023 - 16.06.2023 Störung

Aktuell gibt es Probleme mit den durch die Tallence betreuten Widgets.

Es werden z. B. keine Bilder der Bildergalerie dargestellt, oder der Kalender ist nicht ersichtlich.

24.04.2023 - 25.04.2023 Störung
Veröffentlichen mit dem DesignAss. Zurzeit nicht möglich.
Fehlermeldung: Bitte überprüfen Sie den FTP-Servernamen!
22.03.2023 - 05.04.2023 Fehler

Erläuterung / Erklärung der Tabelle

Status

Der Fehler besteht noch
Der Fehler / die Störung wurde behoben

Zeitraum

Ausschließlich bei Störungen geben wir an, in welchem von wann bis wann die jeweilige Funktion nicht zur Verfügung gestanden hat.

Klassifizierung

• Störung - Ein Dienst / ein Service ist ausgefallen. Es ist mit einer kurzfristigen Lösung zu rechnen.
  • Fehler - Etwas funktioniert nicht wie erwartet und muss in der Software des jeweiligen Services behoben werden (Homepage Center, Business Webmail, Homepage Server/Hosting...). Es ist mit keiner kurzfristigen Lösung zu rechnen. Fehler werden per Update behoben. Ein Update-Paket enthält immer mehrere Fehler und Weiterentwicklungen für den jeweiligen Service. Vor einem Update erfolgt eine ausführliche Testphase des Pakets.
  • Fehler mit Bestand - Manche Fehler können nicht behoben werden. Geringe Kundenauswirkung und Unwirtschaftlichkeit können Gründe sein.
  • Außeneinwirkung - Manche Probleme können nicht durch die Telekom behoben werden, weil diese von außen produziert werden. Dennoch können diese Probleme auf das Homepage-Produkt einen Einfluss haben.

Link:

Gibt es weiterführende Informationen oder Workarounds, sind diese an dieser Stelle verlinkt.