03.06.2022 - Abschaltung PHP 5.6

Der aktive Support wurde für PHP 5.6 zum 1. Januar 2017 eingestellt. Auch der Security Support wurde am 31. Dezember 2018 eingestellt. Sicherheitsupdates für diese Versionen werden nur noch im Sonderfall bereitgestellt

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/PHP#PHP_5

Die Nutzung von PHP 5.6 ist nicht zu mehr zu empfehlen. Nicht nur geht man ein Sicherheitsrisiko ein, sondern auch funktional hat PHP sich bis zur Version 8.x deutlich weiterentwickelt. Anwendungen funktionieren unter PHP 8 deutlich schneller und effizienter. Daher wird die Unterstützung von PHP 5.6 langfristig eingestellt.

Das bedeutet im ersten Schritt:

• Ab heute können Neukunden PHP 5.6 nicht mehr über das Homepage Center aktivieren.
  • Kunden, die von PHP 5.6 auf eine neue PHP Version wechseln, können nicht mehr auf PHP 5.6 zurückwechseln.

Allen Nutzern von PHP 5.6 empfehlen wir die Programmierung der Homepage zeitnahe zu aktualisieren und auf eine neuere PHP Version umzustellen.