14.09.2022 - Abschaltung TLS 1.0 & TLs 1.1

Für die sichere Kommunikation mit unseren E-Mail-Servern stehen die Verschlüsselungsprotokolle TLS 1.0 bis 1.3 zur Verfügung. Die Versionen TLS 1.0 und TLS 1.1 werden aus Sicherheitsgründen zum Ende des Jahren deaktiviert und können dann nicht mehr genutzt werden.

Verwenden Sie alte Endgeräte mit

• Android 4.3 und älter
  • Windows XP/Vista/Windows 7
  • OS X 10.8.x und älter
  • Ältere Peripheriegeräte wie z. B. Drucker, Router, IP-/Webcams mit integriertem Mailserver
  • Andere veraltete E-Mail-fähige Geräte wie z. B. SmartTV’s, NAS-Geräte

ist ein Empfang und Versand von E-Mails über die Telekom Mail Server secureimap.t-online.de, securesmtp.t-online.de, securepop.t-online.de oder securesmtprelay.t-online.de Ende 2022 nicht mehr möglich. Bitte sorgen Sie für Abhilfe, in dem Sie Software und/oder Endgeräte erneuern.

Weitere Informationen: