19.02.2020 - Jetzt neu! Debian Buster und PHP 7.3

Mit einem Software-Update der Homepage Plattform haben wir am 19.2.2020 das Betriebssystem Debian Buster eingeführt. Neben vielen Vorteilen für den Betrieb und die Sicherheit der Plattform, können Sie als Kunde vor allem von der Unterstützung von PHP 7.3 profitieren.

Sie möchten PHP 7.3 aktiveren? Unter https://homepagecenter.telekom.de/index.php?id=648 erfahren Sie wie es geht.

Obwohl im Vorfeld ausführlich getestet wurde, können wir leider nicht ausschließen, das der Einsatz von Buster zu Fehlern führt. Sind uns Fehler und dazu passende Workarounds bekannt, werden wir diese an dieser Stelle veröffentlichen. Stellen Sie einen Fehler fest, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice.

• Wenn Ihre MySQL-Datenbank schon sehr lange im Betrieb ist und das MySQL-Passwort länger nicht geändert wurde, kann es dazu kommen der PHP-Interpreter die MySQL-Datenbank nicht mehr erreichen kann. In dem Fall setzen Sie bitte im Homepage Center (unter Einrichten & Verwalten / MySQL-Datenbank) das Passwort neu.