SSH mit Windows 10

In der aktuellen Version von Windows 10 können Sie eine SSH Verbindung über die Eingabeaufforderung aufbauen.

• Gehen Sie auf "Start".
  • Suchen Sie nach "Eingabeaufforderung" oder geben als Suchbegriff "cmd" an.
  • Haben Sie die Eingabeaufforderung geöffnet, tragen Sie "ssh hosting.telekom.de -l Ihre-Mail-Adresse" ein und drücken Enter. Die Verbindung zum Server wird hergestellt und Sie nach dem Passwort gefragt.

Wird der Befehl SSH nicht ausgeführt, müssen Sie das Feature OpenSSH Client installieren. Das machen Sie unter "Einstellungen / Apps / Apps & Features / Optionale Features verwalten / Feature hinzufügen".