Per WebDAV unter Windows 10 mit Ihrer Homepage verbinden

Den Webspace Ihrer Homepage können Sie als Laufwerk unter Windows 10 einbinden.

Vorteil: Sie können Dateien Ihrer Homepage genauso bearbeiten wie Dokumente, die lokal auf Ihrer Festplatte liegen.

Die dafür erforderlichen Daten finden Sie im Homepage Center unter "Websites / WebDAV-Zugang". Falls noch nicht vorhanden, richten Sie das Passwort für den WebDAV-Zugang ein.

Jetzt gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie den Explorer mit der Tastenkombination Windows-Taste + E.
  • Klicken Sie in der linken Leiste Computer mit der rechten Maustaste an.
  • Klicken Sie auf "Netzwerklaufwerk verbinden".
  • Geben Sie Ihre WebDAV-Serveradresse in das Eingabefeld ein, aktivieren Sie die beiden Auswahlfelder und klicken Sie auf "Fertig stellen".

• Jetzt wird die Verbindung hergestellt. Nach einem kleinen Moment werden Sie nach den Anmeldedaten befragt. Hier geben Sie als Benutzernamen "dav" und als Passwort das von Ihnen eingerichtet Passwort ein.
  • Wählen Sie, "Anmeldedaten speichern" aus und klicken auf OK.