Perl Grundeinstellungen

Wenn man Perl-Skripte auf der Homepage verwenden möchte, können folgende Informationen zu den Perl-Einstellungen helfen.

• Dateiendungen: .pl / .cgi
  • Home-Verzeichnis: /home/www (absoluter Pfad, Root-Verzeichnis)
  • Perl Pfad: /usr/bin/perl
  • Sendmail-Pfad: /usr/sbin/sendmail
  • Perl wird in jeder Ebene (in jedem Verzeichnis) Ihres Webspace ausgeführt.

Das Perl-Modul muss für die jeweilige Instanz gestartet werden. Dies geschieht über die httpd.conf.

Auch die Anweisungen für dieses Modul werden hier abgelegt.
Wenn bereits eine httpd.conf in Verwendung ist, kann man diese natürlich einfach erweitern. Sollte noch keine vorhanden sein, öffnen Sie einen Editor Ihrer Wahl und tragen dort folgende Zeilen ein:

LoadModule perl_module /usr/lib/apache2/modules/mod_perl.so
PerlSwitches -I/home/www

Speichern Sie die Datei unter dem Namen httpd.conf als Textdatei ab. Die Datei httpd.conf muss in dem Ordner /home/www/etc/ abgelegt werden.