Dateien bzw. Ordner mit Leerzeichen oder Punkten

Auf den Servern der Homepage Produkte ist ein Anlegen bzw. Hochladen von Dateien und Ordnern, die Leerzeichen oder mehr als einen Punkt enthalten zwar möglich, allerdings kann es zu Problemen beim Aufruf dieser Dateien kommen. Abhängig vom verwendeten Protokoll, Software und Zugang ist es möglich, dass die Leerzeichen bzw. der Punkt falsch interpretiert werden.

Verzichten Sie deshalb am besten auf "aufwändige" Dateinamen. Statt "meine 1. unterseite.html" ist "unterseite1.html" wesentlich knackiger und weniger fehleranfällig. Ähnlich verhält es sich mit Umlauten. Im ungünstigsten Fall können solche Dateien von Ihnen zwar erstellt aber nicht mehr gelöscht werden.