Mit dem Homepage Designer einen Blog betreiben

Möchten Sie einen Blog erstellen? Der Homepage Designer bietet auch hier eine Lösung an, nämlich das Widget "FlatPress" (mehr zum Thema Widgets).

1. Erstellen Sie eine neue Seite (z. B. Mein Blog oder News)
  2. Wechseln Sie auf diese neue Seite.
  3. Klicken Sie auf "WEBSITE BEARBEITEN / INHALTSELEMENTE / WIDGETS / SOZIALE NETZWERKE".
  4. Wählen Sie das Widget Blog (FlatPress) aus und ziehen dieses auf die Seite.
  5. Sie werden aufgefordert, ein Passwort und eine E-Mail-Adresse für den Admin einzutragen. Wählen Sie Ihre Sprache aus und klicken auf "OK".

6. Fahren Sie mit der Maus über das Modul und klicken auf das Zahnrad, um die Konfiguration zu öffnen. Hier können Sie zahlreiche Einstellungen vornehmen. Zum Beispiel können Sie einstellen, ob auf der Blogseite die Artikel vollständig angezeigt oder nur einige Zeilen Vorschau gewährt werden. Sie können Kategorien anlegen und entscheiden, welche Blog-Elemente angezeigt werden sollen. Und natürlich können Sie weitere Benutzer anlegen, die dann auch in Ihrem Blog Artikel veröffentlichen können.

7. Haben Sie alle Einstellungen wie gewünscht vorgenommen, veröffentlichen Sie die Seite. Anschließend rufen Sie Ihre Homepage auf und wechseln auf die neue Seite. Hier können Sie sich dann anmelden und Beiträge schreiben.

Der Blog bietet die gängigsten Funktionen:

• ATOM RSS Feed
  • Einfügen von Bildern
  • Kommentieren von Beiträgen (kann pro Beitrag deaktiviert werden)
  • Spamschutz durch Captcha (die Art des Captchas lässt sich einstellen)