Widgets im Homepage Designer

Widgets bieten die Möglichkeit, die Homepage um dynamische Inhalte zu erweitern. Die Bandbreite der verfügbaren Widgets reicht von einer Fotogalerie bis hin zum Einbinden externer Inhalte wie YouTube-Videos. Eine Übersicht der verfügbaren Widgets finden Sie hier. Um ein Widget einzubinden, wechseln Sie im Homepage Designer auf "WEBSITE BEARBEITEN" und wählen dort den Menüpunkt "Inhaltselemente" aus.

Hier finden sich unter dem Reiter Widgets alle Elemente, die eingebunden werden können. Das passende Widget finden Sie, indem Sie sich in den einzelnen Kategorien umsehen oder das gewünschte in das Suchfeld im Kopf eintragen.

Das richtige Widget ist gefunden? Dann einfach per Drag-and-drop an die gewünschte Stelle der Webseite ziehen. Anschließend wird die Konfiguration des Widgets geöffnet.

Fährt man mit der Maus über das Widget, werden Elemente angezeigt, über die das Widget bearbeitet werden kann.

1. Einstellungs-Dialog des Widgets öffnen
  2. Widget in die Zwischenablage (Was ist die Zwischenablage?) verschieben.
  3. Widget löschen
  4. Größe des Widgets ändern

Einige Widgets erscheinen automatisch im Menü "Inhaltselemente" unter dem Reiter "Verknüpfungen" und können so auf mehreren Seiten eingebunden werden.