Sicherung Ihres Homepage Designers anlegen und verwalten

(In welchen Produkten die Versionierung zur Verfügung steht, wird in der Übersicht der Leistungsmerkmale angezeigt)

Sie planen Ihre Homepage komplett zu überarbeiten? Möchten gerne ein anderes Design oder eine neue Struktur ausprobieren? Sie möchten Ihre Änderungen aber auch schnell wieder zurückstellen können, falls Ihnen das alles doch nicht so gefällt?

Oder möchten Sie einfach für einen bestimmten Zeitraum ganz andere Inhalte auf Ihrer Homepage präsentieren? Diese sollen aber danach genauso schnell wieder in den Ursprungszustand zurückgesetzt werden können?

Dann nutzen Sie die Versionen des Homepage Designers.

Mit den Versionen können Sie ein Backup des aktuellen Standes Ihrer Homepage herstellen. Auf diesen Stand können Sie jederzeit zurückwechseln. Sie können so insgesamt 10 verschiedene Versionen Ihrer Homepage zur gleichen Zeit anlegen.

Die Funktion Version finden Sie im Homepage Designer unter "Einstellungen (Zahnrad) / Versionen".

Verschiedene Varianten

Der Designer bietet Ihnen folgende Varianten der Versionen an:

• Veröffentlichte Version - Immer dann, wenn Sie neu veröffentlichen wird von diesem Stand eine Sicherung angelegt.
  • Backup - Immer wenn Sie eine der vorhandenen Versionen wiederherstellen (anwenden) wird automatisch ein Backup des vorherigen Standes erstellt.
  • Ihre Versionen - die von Ihnen angelegten Versionen.

Version anlegen

1. Klicken Sie auf das Plus, um eine neue Version anzulegen.
  2. Vergeben Sie der Version einen griffigen Namen, sodass Sie zwischen den 10 möglichen Versionen unterscheiden können.
  3. Mit der Beschreibung können Sie die Informationen noch ergänzen.

Versionen wiederherstellen

• Wählen Sie die Version aus, die Sie online stellen möchten (ggf. prüfen Sie zuerst über die Vorschau, ob es wirklich die gewünschte Version ist).
  • Klicken Sie bei der gewünschten Version auf ANWENDEN
  • Lassen Sie den Haken bei "Meine aktuelle Website als Backup-Version speichern" gesetzt und klicken auf "ANWENDEN".

Hat Ihnen unser Tipp geholfen?

Weitere Tipps zur Aktualisierung Ihrer Seite sowie zu hilfreichen Widgets finden Sie auch in unseren Videotutorials.