Wie können Farben und Schriften geändert werden?

Das passende Design ist gefunden? Das Titelbild ausgewählt? Aber damit ist die Seite noch lange nicht fertig. Schriftart, Schriftgröße und Farben lassen sich anpassen. Man kann Einstellungen vornehmen, die für alle Seiten gelten und man kann jeden einzelnen Absatz individuell konfigurieren.

Tipps und Hinweise:

• Weniger ist mehr. Werden viele verschiedene Schriften und Farben verwendet, ist die Seite sehr unruhig. Das ist anstrengend fürs Auge und wirkt unprofessionell. Außerdem können viele Formatierungen für Fehler sorgen.
  • Die unterste Ebene gewinnt - Wurde eine bestimmte Farbe für einen speziellen Absatz gewählt, kann diese nicht durch die globale Einstellung geändert werden. Ggf. hier die Formatierung über das Radiergummi entfernen.
  • Werden Texte aus einem anderen Programm kopiert, diese zuerst in einen reinen Texteditor (Notepad) einfügen und von dort wieder herauskopieren. So werden alle Formatierungen der ursprünglichen Anwendung (Word, andere Internetseite, E-Mail-Programm) entfernt.

Globale Einstellung:

Um die Schrift einzustellen, auf die Schaltfläche WEBSEITE BEARBEITEN klicken.

Hier auf SCHRIFTARTEN wechseln.

Hier kann dann für die verschiedenen Absatzarten individuelle Einstellungen vorgenommen werden. Bei einer späteren Änderung wirkt sich diese auf die komplette Homepage aus.

• Titel / Untertitel sind die Texte, die im Header-Bereich gepflegt werden können.
  • Navigation, das Menü Ihrer Seite.
  • Alle weiteren Elemente beziehen sich auf den Text der Seite, werden aber auch von den genutzten Widgets mit verwendet.

Um die Farben einzustellen, unter WEBSEITE BEARBEITEN die Option STIL anklicken.

Im Absatz

Einen Absatz, ein Wort oder eine Textpassage, die geändert werden soll, markieren und dann im Menü die gewünschte Einstellung vornehmen.

Nach Auswahl der neuen Farbe muss diese noch einmal mit Klick auf das "T" oder "A" im oberen Bereich übernommen werden.