Wie werden Verlinkungen eingefügt?

So kann man einstellen, dass mit einem Klick auf einen Text oder ein Bild eine andere Seite geöffnet wird.

Text:

1. Den gewünschten Text markieren.
  2. Auf das Ketten-Symbol klicken

3. Jetzt kann man zwischen verschiedenen Typen wählen:

• Externe Webseite: Ein Link auf Google oder Amazon? Irgendwo ins Internet? Dann ist der externe Hyperlink die richtige Wahl.
    • Interne Seite: Zum Verlinken auf eine der Unterseiten der eigenen Homepage.
    • E-Mail: Eine Alternative zum Kontaktformular.  Ziel-Adresse, Betreff und Text der Nachricht können hier vorgegeben werden. Die E-Mail wird über das E-Mail-Programm des Besuchers versandt.
    • Datei Download: Eine Broschüre im PDF-Format zum Download anbieten, ist ein typisches Anwendungsbeispiel für den Datei-Download.

Bild

1. Über das Zahnrad die Einstellungen aufrufen

2. Hier unter "Beim Anklicken des Bildes" die gewünschte Aktion auswählen (siehe oben).