Fehlerseiten für den Homepage Designer

Um diese Funktion nutzen zu können, benötigen Sie die Option der Webserver-Konfiguration

Sie haben sicherlich schon einmal eine Webseite aufgerufen und dabei eine Fehlermeldung erhalten, dass die Seite nicht mehr existiert. Eine solche Fehlerseite (siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Fehlerseite) sieht normalerweise wie folgt aus:

Das geht aber auch schöner, denn eine solche Fehlerseite kann man auch im Layout Ihrer Homepage erstellen:

• Legen Sie im Homepage Designer unter Webseiten-Struktur eine neue Seite (z. B. 404) an.
  • Blenden Sie diese Seite aus (auf das Auge klicken), damit diese nicht im Menü erscheint.
  • Befüllen Sie die Seite mit einem Text, welcher erklärt, warum diese Seite angezeigt wird. Im Falle von 404 also z. B., dass die aufgerufene URL nicht gültig war und was man stattdessen anbieten kann. Etwas Inspiration findet sich z. B. unter https://www.deutsche-startups.de/404-startups/.

Ist die Seite fertig, veröffentlichen Sie diese bitte. Anschließend führen Sie die Schritte wie im Artikel "Eigene Fehlerseite für Ihre Homepage" beschrieben durch. Als Ziel verwenden Sie dann https://ihredomain.de/404.