29.11.2022 - Update Homepage Designer auf die Version 4.1

Mit dem Update auf die Version 4.1 zieht die freie Bilderdatenbank Unsplash in den Homepage Designer ein. Unsplash ist eine Community, in der Fotografen Ihre Bilder zur freien Verfügung bereitstellen:

Die vollständigen Lizenzbedingungen von Unsplash finden sich unter https://unsplash.com/license.

Jetzt kann man beim Gestalten der Homepage auf einen beinahe unbegrenzten Katalog von hochwertigen Bildern zurückgreifen. Und das natürlich DSGVO-konform. Von Unsplash eingebundene Bilder werden zwischengespeichert. Es gehen also keine Informationen Ihrer Besucher an Unsplash.

So kann man beim Gestalten der eigenen Homepage, auf tausende toller Bilder zurückgreife und somit wenig Aufwand zu einem tollen und individuellen Ergebnis kommen (Anleitung im Artikel Schöne Bilder mit Unsplash).

In dem Zuge wurden auch die Dateiauswählen Dialog optimiert und das direkte Wechseln von Bildern ermöglicht.