Persönliche Daten exportieren

Möchten Sie den Anbieter wechseln und Ihre persönlichen Daten mitnehmen? Hier finden Sie eine Übersicht der Möglichkeiten:

Postfach

Die von Ihnen angelegten E-Mail-Adressen sind an Ihre Domain gebunden. Wenn Sie Ihre Domain bei einem anderen Provider registrieren, können Sie die E-Mail-Adressen dort erneut einrichten. Wenn Sie Ihre E-Mails per IMAP oder mit Business Webmail abgerufen haben, können Sie diese auf Ihrem PC sichern und gegebenenfalls in das neue Postfach zurückspielen. Eine komfortable Lösung bietet die Software MailStore Home.

Sie können Ihr Adressbuch einfach über die Exportfunktion von Business Webmail als vCard speichern und in einem beliebigen Programm wieder importieren.

Homepage mit Baukasten

Haben Sie die Homepage mit dem Homepage Designer oder dem Design-Assistenten erstellt?

Beachten Sie bitte, dass die durch die Telekom zur Verfügung gestellten Designs und Grafiken nicht außerhalb des Produktes weiterverwenden dürfen.
Natürlich können Sie alle Text und Bilder die Sie selber eingefügt haben, durch Copy+Paste sichern.

Alternativ können Sie diese Seiten auch lokal speichern, in dem Sie mit der rechten Maustaste in den Browser klicken und die Option "Speichern unter" verwenden.

Sie können auch Programme wie HTTRack verwenden. Diese ermöglichen eine komfortable Speicherung beliebiger Seiten.

Eigene Homepage / CMS

Haben Sie Ihre Homepage selber oder durch eine Agentur erstellen lassen, können Sie diese natürlich ebenfalls sichern. Am Einfachsten geht das, in dem Sie den Dateimanager öffnen, dort alle Dateien markieren und die Option "Download als ZIP" auswählen.

Nach einem Klick auf "Ausführen" wird Ihnen dann der komplette Inhalt heruntergeladen. Abhängig von Anzahl und Größe der Dateien, kann dieser Vorgang einen Moment dauern.

Alternativ können Sie sich natürlich per sFTP verbinden und die Dateien auf Ihren Computer verschieben.

Wurden auch Daten in einer MySQL-Datenbank gespeichert (bei Nutzung von Content-Management-System, Foren und Shops ist das die Regel), dann können Sie diese ebenfalls sichern.