Sichern der Datenbank über PhpMyAdmin

Um Ihre Datenbank über PhpMyAdmin zu exportieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Rufen Sie PhpMyAdmin über https://workplace-telekom.de/pma40 auf.
  • Wählen Sie sich in die Datenbank ein. Die erforderlichen Daten finden Sie im Homepage Center unter "Website / Datenbank".

• Auf der linken Seite finden Sie zwei Datenbanken. Klicken Sie auf Ihre Datenbank (beginnt mit HTO01).

• Jetzt sehen Sie alle in Ihrer Datenbank befindlichen Tabellen. Klicken Sie auf "Exportieren".
  • Wählen Sie unter Art des Exports "Schnell" um die komplette Datenbank zu exportieren. Mit "Angepasst" können Sie einzelne Tabellen auswählen und weitere Einstellungen vornehmen.

• Führen Sie den Export als Sicherung durch, empfiehlt sich das Format SQL auszuwählen. Wollen Sie die Inhalte der Datenbank anders weiterverarbeiten (z. B. mit einer Tabellenkalkulation) wählen Sie "CSV" aus.
  • Klicken Sie auf "OK".

Die Daten werden exportiert und Ihnen als Download angeboten.